Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков завершил инспекцию Центрального округа Омска

Александр Бурков завершил рабочую поездку по Центральному округу Омска. Глава региона оценил ход благоустройства и строительства объектов.

Так, депутат омского горсовета Максим Астафьев ознакомил губернатора с проектом благоустройства сектора индивидуальной жилой застройки. Чиновник рассказал, что для отвода талых и дождевых вод в весенний период в районе улиц Подгорной, Беломорстроя, Кузбасской, Депутатской была обновлена система водоотведения. Стоимость работ составила более 6,6 млн руб.

В прошлом году в этом месте завершили асфальтирование дорог, началась программа догазификации, сдан в эксплуатацию 17-этажный долгострой по улице Подгорная, 19.

«Динамично идёт благоустройство, решаются актуальные для людей проблемы и задачи. Среди них догазификация — очень большой запрос жителей. Также это обеспечение жильем дольщиков. Мы наблюдаем сейчас непосредственный пример решения этой проблемы для целой группы омских семей», — рассказал Максим Астафьев.

  Вслед за санкциями против госдолга в США принимают санкции против российских чиновников и «Северного потока — 2»

В завершении инспекции по Центральному округу Александр Бурков изучил ход благоустройства общественной территории «Городской сад» в границах улиц Броз Тито, Маркса, Короленко и Ленина. В сентябре на объекте должен быть завершён первый этап работ. Сейчас подрядчик ООО «ЗавГор» заканчивает укладку плитки. Общая готовность объектов первой очереди составляет 76%. На работы было выделено 17,3 млн руб.

«Вторая очередь будет запущена в 2023 году. Планируется организация тематических детских и спортивных площадок, устройство зон для тихого отдыха, а также обустройство оранжереи и сада-лабиринта», — сказала куратор «ЦЗПГ» Наталья Астапчик.

  В окружении вице-губернатора Ушакова опровергли сообщение о его выдвижении в мэры

Губернатор отметил, что Центральный округ имеет свои особенности: с одной стороны это центр города, с другой – удалённые территории, такие как посёлки Загородный и Биофабрика.

«Есть свои определённые сложности. Но в то же время нужно отметить работу депутатов, которые являются этим связующим звеном между исполнительной властью и населением. <…> сегодня любая перспективная застройка должна предусматривать строительство социальных объектов, строительство новых развязок, новых дорог, новых светофоров, новых средств связи, — туда должно прийти и оптоволокно. Поэтому сегодня мы вместе с мэром Омска и главами округов рассматриваем эти вопросы в комплексе», — подытожил глава региона.

Оцените материал