Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омской области предоставят инфраструктурный кредит на сумму 1,1 млрд рублей

Президиум правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина принял решение выделить Омской области инфраструктурный бюджетный кредит на 1,1 млрд руб. На заседании губернатор Александр Бурков представил проекты, вошедшие в заявку региона на получение этого кредита.

«Нам удалось завести в регион крупных застройщиков — компании «Эталон» и «Брусника». В настоящее время они вышли на площадки. „Эталон“ начал строительство трёх домов. В целом по проекту планируется возведение порядка 1,3 млн кв. метров современного жилья. Благодаря инфраструктурному кредиту мы сможем обеспечить транспортную доступность для новых микрорайонов», – сообщил вице-премьеру Александр Бурков.

Один из проектов подразумевает развитие инфраструктуры Левобережья, где и ведётся работа новых застройщиков. В рамках проекта в Кировском округе построят новые дороги общей протяжённостью 13,5 км, обустроят 10,6 км контактной сети для троллейбусов на ул. Крупской, ул. Перелёта, ул. Комарова, ул. Лукашевича и ул. Волгоградской. В дополнение к этому планируется строительство двух тяговых подстанций, реконструкция троллейбусного депо на ул. Ватутина и покупка 49 троллейбусов.

Оцените материал