Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уполномоченный по правам человека добился устранения незаконной свалки в Омской области

Жительница Омска обратилась за помощью в интернет-приёмную Уполномоченного.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека РФ разместили информацию о том, что была рассмотрена информация о свалке грунта в мешках на придомовой территории по адресу ул. 4-я Любинская. Обращения от Уполномоченного было направлено в Сибирское межрегиональное Управление Росприроднадзора.

«По указанным заявителем фактам Сибирским межрегиональным Управлением Росприроднадзора были проведены рейдовый осмотр и обследование указанного участка. Факт, указанный К. в обращении, действительно нашел подтверждение: по указанному адресу сотрудниками Управления обнаружена несанкционированная свалка мешков с грунтом», — говорится на сайте.

Указано также, что свалка организована одной из омских строительных компаний.

  Сбежавшему из колонии омскому зеку придется оплатить свой розыск

Благодаря вмешательству Уполномоченного территорию отчистили.

«Среда обитания человека может и должна быть комфортной и безопасной, а позитивные изменения в ее состоянии будут возможны лишь в результате совместных и согласованных действий власти и общества. Обращения граждан, посвященные их праву на благоприятную, отвечающую установленным стандартам, окружающую среду, не должны оставаться без внимания на всех уровнях государственного управления», — сообщила Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова.

Мониторинг по экологической безопасности в Омской области будет продолжаться.

  Лауреаты премии «Мир открытых возможностей» получили по 70 тысяч рублей