Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уполномоченный по правам человека добился устранения незаконной свалки в Омской области

Жительница Омска обратилась за помощью в интернет-приёмную Уполномоченного.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека РФ разместили информацию о том, что была рассмотрена информация о свалке грунта в мешках на придомовой территории по адресу ул. 4-я Любинская. Обращения от Уполномоченного было направлено в Сибирское межрегиональное Управление Росприроднадзора.

«По указанным заявителем фактам Сибирским межрегиональным Управлением Росприроднадзора были проведены рейдовый осмотр и обследование указанного участка. Факт, указанный К. в обращении, действительно нашел подтверждение: по указанному адресу сотрудниками Управления обнаружена несанкционированная свалка мешков с грунтом», — говорится на сайте.

Указано также, что свалка организована одной из омских строительных компаний.

  Омичи стали участниками экскурсионно-игрового проекта Российского военно-исторического общества

Благодаря вмешательству Уполномоченного территорию отчистили.

«Среда обитания человека может и должна быть комфортной и безопасной, а позитивные изменения в ее состоянии будут возможны лишь в результате совместных и согласованных действий власти и общества. Обращения граждан, посвященные их праву на благоприятную, отвечающую установленным стандартам, окружающую среду, не должны оставаться без внимания на всех уровнях государственного управления», — сообщила Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова.

Мониторинг по экологической безопасности в Омской области будет продолжаться.

  В омской области молодой водитель ВАЗа столкнулся с иномаркой и погиб