Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области стартовала юношеская многодневная велогонка

Юбилейные старты проводятся в поддержку российских военных, которые сейчас участвуют в спецоперации на Украине.

С 12 по 15 мая в нашем регионе проходит многодневная гонка, которая состоит из четырех этапов. Участие в состязаниях принимают 80 сильнейших спортсменов Зауралья в возрасте от 14 до 16 лет.

– Эта традиционная всероссийская гонка уже в 40-й раз проходит на территории Омской области, – рассказал директор Академии велоспорта Николай Николаев. – Соревнования посвящены 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году мы проводим гонку также в поддержку российской армии. Своими спортивными достижениями мы демонстрируем единство духа с нашими военными.

Отметим, что все заезды многодневной гонки проводятся вблизи поселка Крутая горка. Сегодня стартовала 15-километровая гонка с раздельным стартом – каждый гонщик выезжает через минуту.

– Эти соревнования одни из самых значимых в нашем календаре, – поделился впечатлениями спортсмен из Новосибирска Егор Князев. – Мы к ним серьезно готовились, только что приехали со сборов, где преодолели больше 3-х тысяч километров. Мы отрабатывали взрывные ускорения в гору, взаимодействие в команде, проводили силовые тренировки. У нас отличный настрой, мы нацелены бороться за медали, биться до последнего.

– Это очень важная многодневная гонка, – сказал омский спортсмен Егор Придатченко. – Мы очень собраны, к гонке готовились в Майкопе и Анапе, имеем большое количество накатов – около 6-ти тысяч километров. Мы настроены получить медали на этих соревнованиях.

Отметим, что соревнования проводятся в личном и командном первенстве. 13 и 14 мая в 11:00 начнутся групповые гонки на 64 км. 15 мая в 10:30 состоится командная гонка на 25 км. Старт заездов – на 1-м км автодороги на поселок Крутая горка.

Добавим, что в связи с проведением соревнований перекрывается движение по схеме: 1-й км автодороги на п. Крутая горка от развязки Омск-Красноярка, до 7-го км п. Крутая горка – разворот – до 1-го км автодороги на п. Крутая горка до развязки Омск-Красноярка. Время перекрытия: 13 и 14 мая – с 10:00 до 15:00, 15 мая – с 10:00 до 14:00.