Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оксана Фадина прокомментировала меры поддержки граждан в связи с санкциями

Льготная ипотека, помощь бизнесу — на что еще могут рассчитывать омичи?

Оксана Фадина напомнила, что ранее президент Владимир Путин провел очередное совещание по экономическим вопросам, после чего правительство озвучило подробности исполнения поручений президента.

«Льготное ипотечное кредитование будет продлено до конца года, ставка льготной ипотеки будет снижена с 12 до 9%. Минэкономразвития и минстрой уже готовят правовые документы. Минцифры уже запустило с сегодняшнего дня новый сервис на госуслугах для подачи документов на выплаты на детей от 8 до 17 лет. Прием документов стартует с 1 мая, но документы можно направить уже сегодня», — рассказала депутат.

Фадина уверила, что компании, ориентированные на внутренний рынок, получат гарантированную поддержку со стороны ВЭБа по кредитам. Помощь будет оказана перевозчикам, производителям продуктов питания и лекарств, а также IT-бизнесу.

«Часть компаний получит возможность перенести на год платежи страховых взносов за второй квартал 2022 года. В то же время предприятия, которые ориентируются на внутренний рынок, смогут воспользоваться такой же отсрочкой и за третий квартал. Касается всех организаций, кроме экспортёров, компаний финансовой сферы, оптовой торговли и организаций бюджетного сектора», — уточнила Фадина.