Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичи бросились скупать недвижимость в Подмосковье

Омичи бросились скупать недвижимость в Подмосковье

Московская область сменила Краснодарский край в списке регионов, где покупают недвижимость омичи. Сделку можно зарегистрировать «дома».

В первом квартале 2022 года омичи подали в Росреестр более 200 заявлений о регистрации права и проведении кадастрового учета на объекты недвижимости, купленные либо полученные в других регионах. Документы можно оформить, не выезжая из своего города.

Если в прошлом году омичи массово скупают квартиры и дома в Краснодарском крае, то сейчас их больше интересует недвижимость в Подмосковье. Это новый лидер рейтинга. Также в Омске часто регистрируют объекты, расположенные в Тюменской области, Санкт-Петербурге и Москве.

— Как показал анализ, интерес к объектам недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга остается стабильным. Также омичей привлекает недвижимость, расположенная в Московской, Тюменской, Новосибирской областях, Краснодарском крае и Ямало-Ненецком автономном округе, – говорит директор Кадастровой палаты по Омской области Андрей Платонов.

В целом, как отметили в Управлении Росреестра по Омской области, за первый квартал поступило 61 279 заявлений на учетно-регистрационные действия. Это на 11 % больше, чем в прошлом году. Одной из причин этого руководитель ведомства Сергей Чаплин называет «рост финансовых возможностей жителей региона».