Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Англии опасаются,что из за ограничения поставок российского газа в стране введут нормы его потребления, а впереди зима.

После того как «Газпром» снизил прокачку газа по всем своим своим направлениям в Европу в Англии начали паниковать , прогнозируя , что Россия может отказаться от поставок газа в страну. И все это произойдет на фоне запуска газопровода «Северный поток 2» , приписывая ему разные политические составляющие.

Лидеров Германии и США — Ангелу Меркель и Джо Байдена — пристыдили за то, что они позволили президенту России Владимиру Путину использовать газопровод «Северный поток — 2» в качестве „оружия“, теперь Великобритании грозит нормирование газа», — утверждают эксперты.

Эти предположения и фантазии начались в Британии после того как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров «подтвердил, что до того, как Кремль откроет кран на вызвавшем споры газопроводе, осталось всего несколько дней».

  Выборы мэра Омска отложили, потому что Кремль не утвердил ни одного кандидата?

В Daily Express опубликована большая статья , где подробно разъясняется читателям как Лондон лишится российского газа и в стране наступят энергетические проблемы .

«Но эксперты предупреждают, что при этом Великобритания может столкнуться с проблемой нормирования потребления газа, поскольку стабильность Европы все же находится в руках президента России Владимира Путина. Правительство Великобритании объявило о планах поэтапного отказа от газовых котлов для снижения выбросов парниковых газов, но газ по-прежнему играет ключевую роль в отоплении домов и в промышленности по всей стране», — пишет Daily Express.

«А поскольку зима не за горами, растет беспокойство по поводу того, что Великобритания может столкнуться с трудностями в удовлетворении своего спроса на газ, и некоторые эксперты утверждают, что Великобритания „более уязвима к кризису поставок газа“, чем другие западноевропейские страны», — добавляют авторы издания.

Эксперты и авторы возмущены , что Москва о отвергает все обвинения в использовании газопровода в качестве инструмента давления, заявляя , что «Северный поток — 2» это средство обеспечения газом европейских потребителей .

  Депутаты Омского горсовета одобрили изменения в структуре мэрии

В Британии уверены , что ради вывода газопровода из под норм газовой директивы ЕС Москва начнет давить на европейские страны в отопительный сезон в плоть до ограничения поставок газа не только в ЕС но и в Великобританию , которая без российского газа не в состоянии пережить зиму.