Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Англии опасаются,что из за ограничения поставок российского газа в стране введут нормы его потребления, а впереди зима.

После того как «Газпром» снизил прокачку газа по всем своим своим направлениям в Европу в Англии начали паниковать , прогнозируя , что Россия может отказаться от поставок газа в страну. И все это произойдет на фоне запуска газопровода «Северный поток 2» , приписывая ему разные политические составляющие.

Лидеров Германии и США — Ангелу Меркель и Джо Байдена — пристыдили за то, что они позволили президенту России Владимиру Путину использовать газопровод «Северный поток — 2» в качестве „оружия“, теперь Великобритании грозит нормирование газа», — утверждают эксперты.

Эти предположения и фантазии начались в Британии после того как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров «подтвердил, что до того, как Кремль откроет кран на вызвавшем споры газопроводе, осталось всего несколько дней».

В Daily Express опубликована большая статья , где подробно разъясняется читателям как Лондон лишится российского газа и в стране наступят энергетические проблемы .

«Но эксперты предупреждают, что при этом Великобритания может столкнуться с проблемой нормирования потребления газа, поскольку стабильность Европы все же находится в руках президента России Владимира Путина. Правительство Великобритании объявило о планах поэтапного отказа от газовых котлов для снижения выбросов парниковых газов, но газ по-прежнему играет ключевую роль в отоплении домов и в промышленности по всей стране», — пишет Daily Express.

«А поскольку зима не за горами, растет беспокойство по поводу того, что Великобритания может столкнуться с трудностями в удовлетворении своего спроса на газ, и некоторые эксперты утверждают, что Великобритания „более уязвима к кризису поставок газа“, чем другие западноевропейские страны», — добавляют авторы издания.

Эксперты и авторы возмущены , что Москва о отвергает все обвинения в использовании газопровода в качестве инструмента давления, заявляя , что «Северный поток — 2» это средство обеспечения газом европейских потребителей .

В Британии уверены , что ради вывода газопровода из под норм газовой директивы ЕС Москва начнет давить на европейские страны в отопительный сезон в плоть до ограничения поставок газа не только в ЕС но и в Великобританию , которая без российского газа не в состоянии пережить зиму.