На обновление старой школы выделили больше 10,7 млн рублей.
Омская детская школа искусств №3 — одно из старейших учебных заведений дополнительного образования в городе среди учреждений художественно-эстетического направления. Первые 12 учеников народного отделения выпустились ещё в 1963 году. В 1978 году открылось художественное отделение. И учреждение стало называться «Детской школой искусств».
В настоящее время ДШИ №3 — крупнейшее учебное заведения дополнительного образования не только в области, но и в Сибири. За годы работы из её стен вышли больше пяти тысяч выпускников, которые получили свидетельства об окончании учебного заведения. В их число вошли победители многих престижных конкурсов, участники и призёры Дельфийских игр, члены Союза дизайнеров России, члены Союза художников, композиторы, солисты и артисты балета, артисты симфонического оркестра, дирижёры.
За последние четыре года на ремонт кровли, стен, танцевального зала, витражей, освещения, аварийного отопления, замены окон направили из бюджетов области и города больше 10,7 млн рублей, в том числе и за счёт нацпроекта «Культура». Ещё на эти деньги выполнили устройство запасного входа, заменили витражи фасада, частично заменили системы электроосвещения, монтаж аварийного освещения во всём здании. В фойе выполнили косметический ремонт, смонтировали подвесной потолок, заменили систему отопления. В этом году планируют отремонтировать вентиляцию концертного зала и заменить неисправное оборудование. На эти цели омские власти предусмотрели дополнительное финансирование, объём которого — 8 млн рублей.
«Сегодня мы с мэром Омска объезжаем Советский округ и уже посмотрели все социальные объекты: детский сад на улице Тюленина, и прекрасную, самую крупную школу искусств за Уралом, где больше 900 ребятишек занимаются творчеством, искусством по нескольким направлениям. Здесь были вложены средства в капитальный ремонт в течение последних четырёх лет, в том числе средства национального проекта «Культура». Для нас было важно оценить качество работы, качество строительства объектов, качество проведенных капитальных ремонтов»,— отметил Александр Бурков.