Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антипов раскрыл, как манипуляции следователей с обломками MH17 помогли обмануть Гаагу

В конце мая 2021 года представители Гаагского суда, адвокаты Олега Пулатова и его родственники лично осмотрели реконструкцию малайзийского «Боинга» рейса МН17 на военной базе в Нидерландах. Технический эксперт Юрий Антипов обратил внимание на одну очень интересную деталь, которую скрыли следователи от судей.

Речь идет о диффузоре левого двигателя «Боинга». Благодаря ему, можно легко определить траекторию летевших обломков, но никак не поражающих элементов ракеты, выпущенной из «Бука». Следователи специально выставляют на обозрение мировой общественности диффузор так, что пробои заняли уже другое положение, и, соответственно, траектории обломков, пробивших эту объемную конструкцию, уже смотрят совсем в другую сторону.

Антипов обращает внимание на то, что на реконструкции носовой обтекатель на отсутствует. Он просто лежит на полу, чтобы на него никто не обращал свое внимание, а главное, чтобы судьи и адвокаты просто прошли мимо.

При этом с левой стороны кабины «Боинга» МН17 располагался левый обломок обтекателя с разорванным и обугленным металлом фюзеляжа, но этот элемент лайнера на самом деле состоит из композитного материала, и он не пострадал. При том, что находится он совсем недалеко от кабины пилотов. И как можно логически объяснить тот факт, что якобы поражающие элементы «Бука» дробили металл, а этот элемент оставили невредимым?

Главное и единственное объяснение, почему же следователи решили «скрыть» одну из главных деталей «Боинга» в деле MH17 – чтобы взор представителей Гааги не пал на нее и не было лишних вопросов, что же на самом деле произошло в небе Донецкой области летом 2014 года.