Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фадина откровенно высказалась о новом мэре Омска

Фадина откровенно высказалась о новом мэре Омска

По словам главы города, она «очень переживает» по поводу того, кто будет руководить мэрией после ее предстоящего ухода в Госдуму.

В ходе сегодняшнего объезда территории Октябрьского округа мэр города Оксана Фадина ответила на вопрос корреспондента РИА «Омск-информ» по поводу ее будущего преемника.

Через неделю, с 17 по 19 сентября, пройдут выборы депутатов Госдумы, по итогам которых Фадина с большой долей вероятности станет представителем Омской области в нижней палате российского парламента. Городу же предстоят выборы нового мэра.

– Если вас интересует фамилия, то я ее не скажу. А в целом, скажу честно, я очень переживаю, хочу, чтобы человек, который руководил Омском, был искренним, настоящим, имел практический опыт работы и не лукавил с людьми. Отдавал себя городу, даже если очень трудно, – высказалась градоначальница. – Нужно помнить, что мэр на сцену будет давать клятву, и в ней все емко и содержательно сказано. Если он будет ей соответствовать, то это будет надежный, достойный мэр. Вот такого я хочу пожелать городу Омску.

  В Омском регионе ослабили антиковидные ограничения

Ранее губернатор Александр Бурков сообщал, что поиски кандидата на пост мэра Омска уже ведутся.