Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер силовик, 15 лет возглавлявший омское УФСИН в советские времена

Всего он более 20 лет отработал в этих структурах.

Скончался полковник внутренней службы в отставке Виктор Смоленский, заслуженный работник МВД, начальник управления ФСИН по региону с 30 января 1973 по 5 мая 1988 годов.

Он родился в 1931 году. Карьеру в пенитенциарных структурах Омска начал с должности инспектора по воспитательной работе с заключенными лагерного отделения №?8 УИТЛК. С 1957 по 1960 год Смоленский работал на должностях начальника отряда в ИТК-8, ИТК-11, ИТК-7 управления исправительно-трудовых колоний (УИТК) УВД Омского облисполкома. В 1960 году направлен на обучение в высшую школу МВД РСФСР. После окончания школы назначен на должность заместителя начальника по политико-воспитательной работе ИТК-3 отдела мест заключения управления охраны общественного порядка Омского облисполкома.

В июне 1965 года назначается начальником ИТК-8 Омского облисполкома. В январе 1968 года Смоленского назначают на должность заместителя начальника отдела по режиму и оперативной работе управления охраны общественного порядка, затем становится заместителем начальника Управления исправительно-трудовых учреждений УВД Омского облисполкома. С 1973 по 1988 год возглавлял это ведомство.

 

Фракцию КПРФ в заксобрании возглавили журналисты Погарский и Ткачев