Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От веников до принтера за родительский счет: поборами в новой омской школе заинтересовалась прокуратура

Родители жалуются, что в недавно открывшейся школе стали требовать деньги. Ведомство обещает проверить информацию.

Сегодня в сообществе «Омск Live» социальной сети «Вконтакте» появилась жалоба на новую школу, расположенную в микрорайоне «Амурский-2».

По словам автора поста, не успел начаться учебный год, а родителей уже заставляют сдавать по 1000 рублей на нужды класса. На них хотят купить моющие средства, антисептики, ведра, веники и даже принтер.

— Школа только открылась, а с нас уже требуют купить мел, ведра, принтер и т. д. К 1 сентября уже собирали на дополнительные тетради по 1000 рублей и сейчас опять. Мы что, спонсоры, получается, директора и школы? Мне кажется, что этим должно заниматься министерство образования, — жалуется в паблике анонимный омич.

На жалобы в сообществе отреагировала прокуратура Центрального округа Омска. По информации пресс-службы, ведомство начало проверку о незаконном требовании денег с родителей в вышеупомянутой школе.

  Омичи не могут связаться с родственниками и друзьями из Казахстана

Как заявили в прокуратуре, данную информацию проверят. В случае её подтверждения, в ведомстве дадут правовую оценку деятельности должностных лиц образовательного учреждения и примут соответствующие меры.

  В Омской области к среднему классу отнесли каждую 12-ю семью

Любопытно, что в комментариях под постом о поборах омичи написали, что и в других школах и детсадах собирают деньги с родителей. Занимается этим обычно не учителя и воспитатели, а родительский комитет.