Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин и Зеленский готовы встретиться. Чего стоит ожидать по результатам этой встречи

Не успел Зеленский вернуться со встречи с Байденом, как министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о горячем желании и полной готовности Зеленского встретиться еще и с Путиным.

Наш пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что и Путин не возражает против данной встречи. А раз никто не против, то встреча, скорее всего, состоится. Стоит ли ожидать от нее прорыва?

Всё-таки, президенты России и Украины еще ни разу не встречались. Хотя украинская сторона уже не первый раз предлагает встретиться. И тут вдруг успех — Путин через Пескова наконец-то принял это предложение.

Почему Путин не соглашался на эту встречу до этого и согласился теперь? Дело в том, что США хотят нанести этой встречей двойной удар по России.

Сначала в 2014 году они устроили на Украине майдан, настроили местное население против России, а саму страну разграбили, навешали на нее кучу долгов и развалили всю промышленность, а теперь готовы ее сдать.

Принять Зеленского, который может предложить наладить отношения, это означает пойти на поводу у США и осуществить вторую часть их коварного плана — повесить разграбленную Украину себе на шею, начать выплачивать ее долги и увязнуть в борьбе со враждебным РФ населением.

Разумеется, это не в интересах России. Но и продолжать упорно отказываться от этой встречи тоже нельзя. Тогда Россию и лично Путина обвинят в том, что он уклоняется от разрешения конфликта и вражды.

  Оппозиционеры заявили Буркову, что черного пиара в Омске нет

Это довольно сложная ситуация для Путина, где любое действие ведет к негативному результату. Либо надо принять Украину со всеми ее проблемами и долгами. Либо быть обвиненным в продолжении вражды.

Максимально выгодная для России позиция — это оставить все как есть и потянуть время. Дело в том, что время играет на нашей стороне. Скоро истекает контракт на транзит газа, изнашивается украинская труба и инфраструктура в целом, растут долги. И коллапс уже где-то близко.

Это прекрасно понимают как в США, так и на самой Украине. Поэтому спешат провести встречу с Путиным и попытаться повесить на Россию эти проблемы. Но России невыгодно поддерживать государственность Украины, т.к. это враждебная и требующая огромных вложений страна.

У нас и у самих проблем в стране хватает. И очень много всего нужно строить, вкладываться в демографию и развивать предприятия переработки, чтобы наконец перестать продавать голое сырье. Куда уж до проблем и расходов на Украину, которая потом опять может предать.

Путину придется на этой встрече провести очень тонкую игру, на словах наладив отношения, чтобы Россию не обвинили во враждебности, но на деле не дав Зеленскому никаких конкретных обещаний. Примерно так же, как это грамотно сделал Байден, опять не приняв Украину в НАТО.

Если Путину удастся эта непростая задача, то Украина продолжит свое падение в пропасть до полного коллапса энергетики, инфраструктуры, финансов и настроений в обществе. И когда эта страна развалится, на ее месте уже можно будет построить что-то новое и дружелюбное к России.

  Скончался бывший глава аппарата омского Заксобрания Шипилов

В предыдущих статьях мы уже рассматривали самый нормальный для России сценарий — это развал украинской государственности и взятие силами ЛДНР контроля над страной и создания нового государства.

Которое войдет в Союзное государство с Россией, откажется выплачивать Западу долги предыдущей власти, разместит у себя на территории российские военные базы, зачистит украинских националистов и откажется от содержания армии в пользу восстановления страны.

Сейчас Украина тратит на армию огромные деньги, порядка 5,9% от ВВП. Для сравнения, Россия тратит 2,5% ВВП, а многие страны Европы меньше 2%. Если бы эти деньги власти Украины тратили на мирные нужды, то и таких проблем в стране не было. Это, с одной стороны, хорошая новость.

Ведь это означает, что если новое государство, которое возникнет на месте Украины, будет тратить доходы от транзита на мирные нужды, и полностью при этом откажется от армии, то этих доходов вполне хватит, чтобы новые власти восстановили страну на собственные средства.

Поэтому по результатам данной встречи не стоит ожидать никаких прорывов. Вероятнее всего, на словах Путин и Зеленский пожелают наладить отношения, но на деле ничего не изменится. Кремль будет придерживаться выгодного ему сценария, а Зеленский ездить по миру с протянутой рукой в надежде, что кто-нибудь подаст бедной Украине.