Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мигрантов обяжут иметь при себе карты с отпечатками пальцев

Правило вступит в силу в конце 2021 года.

Трудовых мигрантов, приезжающих в Россию на долгий срок, обяжут получать карты с чипом о пройденной дактилоскопии. Правила вступят в силу в конце 2021 года, сообщает ТАСС с ссылкой на федеральное МВД.

Согласно приказу ведомства, с 29 декабря пластиковые карты с электронным носителем будут выдавать при наличии технической возможности. В остальных случаях документ будет оформлен без него.

«Утвердить форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации», — сказано в проекте приказа.

На лицевой стороне пластиковой карты с электронным носителем будет размещаться цветная или черно-белая фотография иностранного гражданина размером 30 на 40 мм. Она будет содержать идентификационную нумерацию документа, фамилию, имя, отчество, дату рождения и пол. На обратной стороне будут указаны сведения о гражданстве иностранца, документе, удостоверяющим личность. Также там будет размещен чип в виде микросхемы с бесконтактным интерфейсом, содержащий сведения об иностранном гражданине, которому выдан данный документ. Кроме того, чип будет содержать электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук, пригодных для идентификации.

  «Если в лесу взять неверное направление, можно уйти насовсем»

С 29 декабря 2021 года трудовые мигранты, а также все остальные категории иностранцев, прибывшие в Россию на срок более 90 дней, будут подлежать обязательной дактилоскопии.

  Полицейские попросили омичей не оставлять коляски и велосипеды в тамбурах и подъездах