Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зять умершего от ковида режиссера Меньшова подхватил ту же инфекцию в Омской драме

Главный режиссер Омского драмтеатра Георгий Цхвирава высказал предположение, что актер Игорь Гордин подхватил инфекцию после показа спектакля «Кроткая».

В ходе пресс-конференции по случаю открытия гастролей Тюменского драматического театра в Омске главный режиссер Омской драмы Георгий Цхвирава рассказал, как приезд иногородных театров сказался на ситуации с коронавирусом в коллективе.

В конце мая — начале июня в Омске прошел фестиваль «Достоевский и театр», затем свои лучшие спектакли привез Театр имени Вахтангова. Все показы состоялись, но не все было так просто.

— Считаю, что мы с фестивалем «Достоевский и театр» и с гастролями театра имени Вахтангова прошли по острию ножа. Нам просто повезло. Потому что после показа в Омске Малый драмтеатр — театр Европы из Санкт-Петербурга поехал в Воронеж с «Братьями Карамазовыми» на Платоновский фестиваль. И спектакль отменили, потому что у одного из актеров подтвердился коронавирус. Игорь Гордин, сыгравший в Омске в спектакле «Кроткая», сразу после гастролей заболел ковидом. У него тесть умер от COVID-19. Поэтому я помолился, чтобы гастроли тюменского театра обошлись без происшествий, — сказал Цхвирава.

  На новые инструменты для омских музыкальных школ выделили 60 млн

Гордин —муж дочери умершего от ковида кинорежиссера Владимира Меньшова, передал «Омскинформ».