Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На выборах депутатов Госдумы омичей спросят о наболевшем

На выборах депутатов Госдумы омичей спросят о наболевшем

Вместе с голосованием на участках будет проводиться опрос о благоустройстве города. Омичам предложат выбрать территории для ремонта.

В Омске одновременно с выборами депутатов Госдумы пройдет опрос, посвященный благоустройству общественных пространств. Его планируется организовать с 17 по 19 сентября в зданиях участковых избирательных комиссий.

В ходе опроса жителям города будут предложены конкретные места для проведения благоустройства — это может быть двор или прилегающая территория. При этом каждый сможет выбрать вид благоустройства, которое необходимо именно в данном месте. Это очень важный для многих омичей вопрос, так как в городе много заброшенных территорий.

Опрашивать жителей города будут волонтеры–студотрядовцы.

  Уже можно говорить о проигрыше Степана Бонковского на выборах в Госдуму

— У бойцов нашего движения твердое убеждение, что качественное благоустройство возможно только при участии омичей, поэтому задача опроса – сделать так, чтобы у каждого омича старше 18 лет была возможность влиять на развитие городской среды. К участию в процессе благоустройства городского пространства мы хотим привлечь как можно большее количество жителей Омска, – заявил руководитель омских студотрядовцев Алексей Потейко.

  Россиянам определили новый прожиточный минимум

В конце августа в Омске завершилось голосование по отбору территорий и дизайн-проектов благоустройства микротерриторий. Подобные опросы решено продолжить и в дальнейшем.