Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подростки из Омской области на 1 сентября устроили «покатушки» без прав

Подростки из Омской области на 1 сентября устроили «покатушки» без прав

Находившийся за рулем 17-летний парень заявил сотрудникам полиции, что сам купил «восьмерку». Краснеть за сына пришлось его матери.

Школьники из Омска и области по-разному отметили День знаний, 1 сентября. Для подростков, живущих в селе Воскресенка Калачинского района, новый учебный год начался неприятной встрече с полицией.

Около 21.00 на одной из улиц села сотрудники ДПС остановили ВАЗ-2108, за рулем которого находился 17-летний подросток. В салоне «восьмерки» были его несовершеннолетние друзья – парень и девушка. Они решили покататься по случаю начала учебы. Прав, естественнно, ни у кого, не было.

– Юный водитель пояснил, что автомобиль принадлежит ему, и он сам приобрел ВАЗ без договора купли-продажи, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Краснеть за сына пришлось его матери. В присутствии женщины на несовершеннолетнего водителя были составлены протоколы за управление транспортным средством, не имея такого права (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ), отсутствие страховки (ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ), а также за управление автомобилем без переднего государственного регистрационного знака (ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ). Машина будет стоять дома, пока подростку не исполнится 18 лет и он не получит водительские права.