Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анатолий Соловьёв: «Десять тысяч для пенсионера — существенная прибавка»

Профессор СибАДИ оценил сентябрьскую выплату пенсионерам по указу Путина.

Член Общественной палаты Омской области, кандидат физико-математических наук и профессор СибАДИ Анатолий Соловьёв считает, что выплаты в размере 10?000 рублей можно назвать хорошим подарком для пенсионеров.

«Получить любые деньги всегда приятно, а тут еще и сумма приличная — десять тысяч рублей. Мне, честно, приятнее на душе стало, когда вчера утром пришло на телефон сообщение о зачислении этой суммы», — признался профессор.

Соловьёв также отметил, что деньги нецелевые и каждый пенсионер сможет потратить их по собственному усмотрению.

«Сейчас идет пандемия коронавируса, и эти деньги кому-то пригодятся на профилактику или лечение, лекарства же очень дорогие, витамины осенью необходимо дополнительно получать организму. Знаю, что вчера приятель, получив деньги, сразу же пошел и куртку купил себе в магазине. 10 тысяч рублей — существенная прибавка к пенсии», — добавил Анатолий Соловьёв.

  Омские предприятия получат выплаты за ущерб от нерабочих дней

Не оставил равнодушным и президентский указ о военных выплатах в размере 15?000 рублей. По его словам, военные абсолютно заслуженно получают выплаты за свой нелёгкий труд:

«Я проработал в тесной связи с военными более 25 лет и точно знаю, насколько сложная у них жизнь. Они же не работают, а служат, это означает, что их в любое время могут поднять по тревоге и отправить куда-нибудь. Они на службе 24 часа в сутки — об этом необходимо помнить. И абсолютно верно, что они получают по 15 тыс. рублей.»

  На Левом берегу в Омске построят еще один ТЦ

Общественник также добавил, что полученные средства он планирует потратить на подарки своим воспитанникам. Девушки получат цветы, а вот с подарком для парней пока не определились. Соловьёв надеется, что в будущем молодые учёные вырастут в больших профессионалов и станут также помогать одарённой молодёжи.