Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конфискованные на таможне товары будут передавать бедным омичам

Сейчас пригодные для использования изъятые товары уничтожаются, если расходы на их транспортировку или хранение превышают стоимость самих продуктов, отмечали в организации.

Росимущество согласилось с целесообразностью предложения Общероссийского народного фронта передавать конфискованные таможней товары, которые подлежат уничтожению или не востребованы на торгах, нуждающимся людям, сообщает газета «Известия».

Ранее было озвучено предложение передавать конфискованные таможней вещи благотворительным фондам, которые стали бы операторами по сбору и распределению полученных на безвозмездной основе товаров. В период пандемии у многодетных семей, маломобильных граждан, одиноких пенсионеров обострилась потребность в предметах первой необходимости. При этом пригодные для использования изъятые таможней товары уничтожаются, если расходы на их транспортировку или хранение превышают стоимость самих продуктов, отмечали в организации.

В первом полугодии 2021 года на учете таможенных органов находилось 7,4 тысяч конфискованных товарных партий объемом более 66,7 тысяч куб. м и стоимостью более 5,2 млрд рублей.