Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поддержка семей с детьми, здравоохранения и экологии: бюджет РФ принят в первом чтении

Фракция «Единая Россия» в Госдуме проголосовала за него единогласно.
Вчера, 28 октября, депутаты на заседании Государственной Думы приняли в первом чтении проект бюджета на 2022/24 годы. В нём глобальную роль играет выполнение социальных обязательств государства и выполнение национальных целей развития страны в ближайшие годы. Расскажем вкратце, на что предусмотрены деньги.

Так, более 2 трлн рублей пойдет на финансирование адресной поддержки 5 млн семей с детьми от трех до семи лет, одиноких родителей детей от восьми до 17 лет, а ещё — беременных в сложных обстоятельствах. На выплату маткапитала потратят ещё 1,6 трлн рублей, его планируют проиндексировать.

Также 260 млрд рублей хотят предусмотреть на улучшение жилищных условий семей с детьми. По поручению президента будет увеличено денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Поддержат систему здравоохранения. Больше 270 млрд предусмотрено на реализацию проекта «Первичное звено для каждого», по которомупостроят и отремонтирую почти 8 тысяч медучреждений. Программы медицинской реабилитации и «санитарный щит», поставка «скорых» в регионы получат бюджетное финансирование. Их реализация — один из приоритетов народной программы «Единой России». Допсредства нашли на борьбу с коронавирусом и лекарства для больных.
К социальной сфере относится поддержка занятости, малого и среднего бизнеса — в программу поддержки и льготного кредитования будут включены самозанятые россияне. На развитие туризма заложено более 170 млрд рублей.

  Губернатор Александр Бурков поздравил омичей с 200-летием создания Омской области

В бюджете уделено внимание развитию науки и образования. Члены фракции «Единая Россия» добились выделения средств в бюджете на программу капремонта школ, а также 500 млрд рублей на строительство новых школ. Предусмотрели в проекте и строительство новых университетских кампусов, создание новых мест в вузах, выплаты классным руководителям и кураторам в техникумах.

Предусмотрено финансирование создания в малых городах и сельских поселениях социальной инфраструктуры, развитие территорий и ремонт дорог. Будут поддерживать индивидуальное жилищное строительство, в частности, предоставлять льготные кредиты.

Отдельной строкой в бюджете запланировано решение экологических вопросов, особо актуальных для Омской области. На ликвидацию почти 200 свалок заложили 340 млрд рублей, более 14 млрд рублей ежегодно — на лесохрану.

Думская фракция «Единой России» планирует подготовить ряд поправки ко второму чтению бюджета: по социальному развитию села, сельской спортивной инфраструктуры, обеспечению ремонта и строительства муниципальных и региональных дорог. Поправке обсудят на площадке партии.

  В Омске заканчивают ремонт школы №97

«В региональном бюджете на 2022 год будут учтены пожелания фракции «Единая Россия», сформированные по наказам избирателей. Сегодня крайне важно приведение в надлежащее состояние наших сел, городов и административного центра, поэтому значительное внимание будет уделено благоустройству общественных территорий.
Будет продолжена модернизация первичного звена здравоохранения. В 2022 году планируют построить 40 ФАПов и 22 врачебные амбулатории. Также в следующем году начнут ремонтные работы трех мостов в Омске, реконструкцию транспортной развязки на станции «Входная». Более 120 километров газопроводов будет построено в Омской области. За 4 года планируется газифицировать 45 населенных пунктов в 9 муниципальных районах», — рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Омской области Александр Артемов.
Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023—2024 годов вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии.