Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Омска анонсировала отставки в городской администрации

Причина увольнений связана с исполнением нацпроектов.

Оксана Фадина провела рабочее совещание с губернатором Александром Бурковым, на котором отчиталась об исполнении в городских нацпроектов.

По словам градоначальницы, в Омске активно ремонтируют дороги, благоустраивают дворы. В городе строят семь детских садов в рамках нацпроекта «Демография». Благодаря ему в Омске появится 1140 новых мест для дошкольников.

Но есть и некоторые проблемы, о которых Фадина доложила губернатору. Речь идет о кадровых решениях в городской администрации. Также обсудили ситуацию с реконструкцией ДК «Звездный», работы по которой затянули в связи корректировкой контракта.

«Сейчас я провожу служебную проверку. Думаю, что это приведет даже к отстранению ряда людей от должности. Контракт был заключен в январе. В мае подрядная организация вышла на работу, увидела скрытые дефекты. А рабочее совещание провели только в середине августа. Чем занимались коллеги и как курировали эту территорию, непонятно. Во всех остальных округах ситуация управляемая», — пояснила Оксана Фадина.