Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из бывшего здания омского музея украли кованые перила

Из бывшего здания омского музея украли кованые перила

В здание, где раньше располагался музей «Искусство Омска», проникли неизвестные и орудовали там не один час. Объект никто не охраняет.

Сегодня стало известно о том, что бывшее здание музея «Искусство Омска», которое находится на улице Куйбышева, 48, ограбили охотники за цветным металлом. Об этом говорится в группе «ВООПИК Омск» в соцсети «ВКонтакте».

  Сотрудниками полиции проводится проверка по факту ДТП с участием несовершеннолетнего водителя трактора

В сообщении отмечается, что около двух недель назад неизвестные проникли в никем не охраняемый памятник архитектуры, который долгое время никак не используется и пустует. Похитители орудовали не один час и срезали болгаркой кованые перила лестницы. Этот красивейший элемент интерьера появился вместе с самим зданием, которое было построено в 1908 году. Также известно, что грабители вырезали еще и все батареи, а также пытались вскрыть деревянные полы.

Год назад омская мэрия пыталась сдать здание в аренду, но желающих так и не нашлось.

  На севере Омской области до конца ноября приостановили подачу газа в дома

Музей «Искусство Омска» переехал в здание на улице Куйбышева в 2000 году, но уже тогда это здание было аварийным. С 2017 года музей находится в отреставрированном здании казармы 1823 года, расположенном в Омской крепости.