Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин допустил проведение Олимпийских игр снова в России

Об этом президент рассказал на пленарном заседании Восточного экономического форума.

РФ не исключает возможность подачи заявки на проведение Олимпийских игр в России, в том числе на Дальнем Востоке. Об этом 3 сентября на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил президент России Владимир Путин.

«Надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться, в том числе не будет примесей политического характера. В таком случае мы не исключаем проведения Олимпийских игр в Российской Федерации. И Дальний Восток, Владивосток — одна из перспективных площадок», — сказал Президент в ответ на вопрос, может ли Владивосток стать столицей Олимпиады-2036.

Ранее, 2 сентября, мэр Владивостока Константин Шестаков заявил, что город планирует подать заявку на проведение летней Олимпиады в 2036 году. По его словам, это позволит создать дополнительную инфраструктуру, с которой «жить на территории Владивостока будет ярче».

  Брат экс-мэра Богдана Масана получил руководящую должность в Омске

Путин отметил, что полноценное участие России в крупных международных соревнованиях зависит не от Москвы, а от тех, кто политизирует спорт. Глава государства указал, что в целом проведение крупных международных политических мероприятий и спортивных соревнований всегда идет на пользу региону.

  На содержание и ремонт дорог Омск получит почти 250 млн

В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет принимать все необходимые меры для прекращения произвола в отношении российских спортсменов на международных соревнованиях. По его мнению, Запад запредельно политизировал спортивную сферу высоких достижений, чтобы оказывать давление на Россию.

Ранее, 6 августа, Владимир Путин заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому российские спортсмены на крупнейших турнирах не могут выступать под национальным флагом, а также использовать гимн страны, имеет политическую окраску.