Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники мэрии Омска в утренний час-пик изучали движение

Автомобилисты еще не знают, что прежняя схема восстановлена.

Сегодня утром специалисты департамента транспорта вышли из кабинетов. В утренний час пик после открытия движения по ул. 7-я Северная они провели выездное обследование перекрестков, на которых ранее была изменена схема организации дорожного движения.

На пересечении улиц 7-я Северная и Волховстроя движение разгруженное, затруднений не наблюдается. Так как не все водители обратили внимание на открытие движения, с ул. Красный Путь на ул. 7-я Северная поворачивает незначительное количество транспортных средств.

Наибольшие затруднения отмечаются на пересечении улиц Красный Путь и Кемеровская, так как водители по-прежнему пытаются повернуть на Кемеровскую, игнорируя внесенные изменения и нарушая правила дорожного движения.

  Около 1,5 тыс. омичей заключили социальные контракты на поиск работы

Напомним, ранее на перекрестке улиц Красный Путь и Кемеровская были временно установлены дополнительные светофорные секции, разрешающие поворот налево с ул. Красный Путь при движении в направлении центра города. После открытия движения по ул. 7-я Северная левый поворот вновь был запрещен. Водителей просят быть внимательными к изменениям и к другим транспортным средствам на дорогах. При движении необходимо руководствоваться требованиями сигналов светофора и дорожных знаков

  Выбросы и загрязнение воздуха: в прокуратуре выявили множество нарушений на одном из омских предприятий