Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В эфир 12 канала возвращается телепроект «Национальный характер»

В новом сезоне раскрывать его на этот раз будут в сказках.

У каждого народа сказки свои, особенные. Этот жанр еще называют посланием из глубины веков — в нём от поколения к поколению передаются национальные традиции и обычаи.

Знакомить со сказками телезрителей будет омский школьник: оказывается, люди разных национальностей учатся в его классе, играют вместе с ним во дворе. А в родной многоэтажке добрососедствуют казахи, татары, немцы и представители других народов. И среди друзей есть немало ребят, которым бабушки и дедушки, мамы и папы с детства рассказывали народные сказки.

В первом выпуске воспоминаниями о том, как в казахских степях слушал сказки акына, поделится Кайртан Амиргазин. Доктор педагогических наук, профессор основал в Омске школу народных ремесел, в которой учатся дети разных национальностей.

Во втором выпуске в историко-краеведческом музее в Азово расскажем о немецких сказочниках. Разговор будет проходить на фоне выставки «Быта сибирских немцев» за приготовлением традиционного пирога ривелькухе.
Кроме сказок в передаче будут национальные песни и танцы, а украшением проекта станет удивительная песочная анимация художницы Ларисы Шипуновой.

Смотрите первый выпуск уже 6 сентября в 18:45 в эфире и на сайте 12 канала.