Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске наказали водителя перевернувшейся в центре маршрутки, которая ехала не по той полосе

Число пострадавших в масштабном ДТП с 550-й маршруткой и автомобилем «Мицубиси Аутлендер» увеличилось.

В омской полиции сообщили новые подробности вчерашней шокирующей аварии в центре города. Напомним, ДТП произошло вчера вечером на проспекте Маркса и Масленникова. Маршрутку под номером 550, принадлежащую предпринимателю Михаилу Гаврилову протаранил «Мицубиси Аутлендер» под управлением женщины.

Изначально сообщали о трех пострадавших. Однако по информации ГИБДД, пострадали все-таки 8 человек. Среди них — три пассажира автобуса «ГАЗ»: 16-летняя девушка и молодые люди в возрасте 17 и 20 лет, которые были госпитализированы.

Как стало известно, еще пяти пассажирам — женщинам в возрасте 47 лет и 40 лет, а также 18-летней и 19-летней девушкам и 58-летнему мужчине назначили амбулаторное лечение.

  Полицейские установили причастность омича к серии имущественных преступлений

Женщину-водителя иномарки осмотрели на месте происшествия и отпустили.

По информации полиции, в отношении водителя автомобиля «Мицубиси Аутлендер» вынесли постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора».

Однако административный протокол составили не только в отношении виновницы аварии, которая проехала на красный сигнал светофора, но и на водителя маршрутки, ехавшего прямо по крайней левой полосе. Согласно разметке, эта полоса предназначена только для поворота налево.

  Омич заглушал боль от расставания с девушкой, угоняя машины

Таким образом, в отношении водителя автобуса «ГАЗ А64R45» также вынесли постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

По факту случившегося уже начала проверку прокуратура.