Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области продолжается модернизация службы занятости в рамках национального проекта «Демография»

Строители приступили к отделочным работам в здании Информационного центра, а профконсультанты прошли обучение по применению коуч-технологий.

К концу 2021 года Информационный центр службы занятости начнет работу в новом формате. В кадровом центре будет внедрен принцип одного окна. Соискатели смогут решить сразу несколько вопросов в одном месте. Специалисты службы занятости продолжают разрабатывать технологические схемы процессов оказания услуг в различных жизненных и бизнес-ситуациях. Профконсультанты центров прошли обучение по применению коуч-технологий.

«В рамках модернизации службы занятости комплексы услуг будут внедрены по принципу жизненных и бизнес-ситуаций. Это значит, что специалисты будут индивидуально подходить к решению вопроса каждого посетителя. Также в работе будут активно применяться цифровые сервисы – это и общероссийский портал «Работа в Росси», и портал службы занятости региона, и рекрутинговая площадка Headhunter», – рассказала руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль.

В настоящее время в Информационном центре площадью 550 кв. м закончился демонтаж, специалисты приступили к общестроительным работам. Ремонт будет выполнен с применением единого фирменного стиля «Работа в России».Также будет обновлена техническая база: закуплена современная оргтехника и специализированное оборудование для сотрудников и посетителей, последние смогут воспользоваться цифровыми сервисами в специально отведенной для этого зоне.

На обновленном видеоэкране соискатели и работодатели смогут узнать об актуальных государственных услугах в сфере занятости и информацию о ситуации на рынке труда. Сейчас ведутся закупки мебели и технического оснащения для специальных зон. Так, например, в обновленном центре будет зона для посетителей с детьми. Кроме того, уже изготавливаются специальные тактильно-звуковые мнемосхемы и пиктограммы для омичей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, в рамках национального проекта «Демография» в 2021 году началась модернизация региональной службы занятости. Пилотным проектом стал Информационный центр по адресу: Омск, ул. Тарская, 11. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 20 млн руб.