Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Металлолом за 182 тысячи рублей: двое омичей обокрали помещение фермы

Раскрыть дело помогла металлическая рамка от ворот.

По информации ОМВД по Таврическому району в полицию обратился владелец помещения фермы, которое не использовалось в работе: с территории исчезли створки с трёх ворот и решётки с 20 окон. Общая стоимость пропавших металлических конструкций — 182 тысячи рублей. Здание находится недалеко от деревни Камышино.

Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия, опросили местных жителей и установили, что к краже причастны к которой двое ранее судимых мужчин 29-ти и 33-х лет. Сотрудники полиции приехали с проверкой к одному из них домой, где обнаружили похищенную металлическую рамку от ворот во дворе. Подозреваемый не смог себя оправдать, поэтому признался: похищенное он с подельником перевозил на машине, рамка в кузов не поместилась, поэтому он её оставил у себя.

Оказалось, что для снятия металлических конструкций злоумышленники использовали лом и гвоздодёр. Для перевозки они «наняли» знакомого на ГАЗели, за работу водителю пообещали 2 тысячи рублей. Всё, кроме решётки, мужчины сдали в пункт приёма металлолома в Кировском округе за 17 тысяч рублей.

  Санкции против "Северного потока - 2" приведут к обвалу отношений между Европой и США - депутат

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», по ней преступников могут лишить свободы до пяти лет. На данный момент принимаются меры для возврата похищенного имущества владельцу.

  «У меня большое недоумение»: Баранец поведал о странных действиях ВСУ в Северодонецке