Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омич Михаил Шивляков примет участие в двух турнирах по силовому экстриму в Америке и Европе

Стронгмен из омского охранного прелприятия будет представлять Россию на этих соревнованиях.

Михаил Шивляков будет участвовать в двух серьёзных соревнованиях: спортсмен отправился в США, 27-28 августа он выступит на турнире Show Classic, а затем он переедет в Великобританию, там 4 сентября состоится Чемпионат Европы.

Show Classic — мини-чемпионат мира по силовому экстриму, двухдневный турнир состоится в штате Колорадо. Спортсменам предстоит проявить себя в восьми состязаниях: «Перенос богатырского коромысла», «Перекидывание мешков через планки», «Приседания с автомобилем», «Становая тяга с большими автомобильными шинами», «Подъем руками металлической конструкции при помощи каната», «Цирковая гантель», «Камни Атласа». Особенность мероприятия заключается в том, что соревнования проходят на высоте 2 293 метров над уровнем моря.

В начале осени в Великобритании пройдёт Чемпионат Европы, силачам предстоит выполнить следующие упражнения: «Мировое первенство по лог-лифту», «Перенос щита», «Становая тяга с грифом Аполлон Аксель», «Автомобильная прогулка» и «Подъём камней».

  «Авангард» сыграет с «Амуром» в Хабаровске

Специальный гость соревнования — Айрон Биби — атлет из Африки, он продемонстрирует свою силу только в «Мировом первенстве по лог-лифту».

Напомним, что Михаил Шивляков — единственный спортсмен из России, который одержал победу на состязании Арнольда Шварценеггера в Бразилии и занял призовые места на Arnold Strongman Classic в Азии и Австралии.

  В омскую академию «Авангард» приехал мальчик из Чехии