Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичи готовы создать и подписать петицию в поддержку Степана Бонковского

В редакцию 12 канала обратились жители города, которые обеспокоены потенциальным снятием Бонковского с выборов.

Напомним, в областной избирком поступила жалоба с требованием проверить высказывание президента фонда развития региона имени Манякина. Тот во время визита детского омбудсмена Анны Кузнецовой изъявил желание приобрести для омской перинатальной службы аппарат для измерения уровня аммиака в крови. Однако конкуренты посчитали это подкупом и обратились в избирательную комиссию с требованием снять Бонковского с предвыборной гонки. Рядовые омичи такие действия назвали популизмом.

«Борьба за депутатский мандат не должна застилать в нас ничто человеческое, мы все-таки должны протягивать руку помощи нуждающимся, и я очень бы хотела, чтобы данный аппарат был приобретён», — поделилась омичка Светлана Колчкова

«Что касаемо этого факта, то это несправедливо, на мой взгляд. Это реальная помощь, адресная — этому ребенку или перинатальному центру. Неважно, в преддверии каких мероприятий это происходит», — высказался председатель КТОС Центральный-1 Рим Гизатуллин.
Сегодня инцидент прокомментировал сам Степан Бонковский.

  ЕЦБ снижает скорость денежных вливаний в экономику на фоне ускорения инфляции

«Для меня крайне важно в этой ситуации помочь было ребенку, который тяжело болен. И ему необходим прибор для измерения аммиака в крови. И я считаю, что это мой долг, и я этим занимаюсь уже не один год — помогаю в таких жизненных ситуациях. И считаю, что это намного важнее, чем данная жалоба», — говорит депутат.

  Русские побеждают: Европа начинает игнорировать газовый маршрут Украины