Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-премьер Абрамченко обещала Омской области миллионы на вовлечение неиспользуемых земель

Программа начнется в следующем году.

Вице-премьер Виктория Абрамченко в Омске обещала помочь региону с развитием сельского хозяйства и мелиорации земель.

Она рассказала о новой федеральной программе, целью которой ставится вовлечение в масштабах страны в оборот 13,2 млн га неиспользуемых земель и сохранение в сельхозобороте мелиорированных почв на площади не менее 3,6 млн га. До 2031 года предполагается выделить более 500 млрд. рублей. Омская область сможет привлечь федеральное финансирование на развитие своих сельхозугодий.

Средства пойдут на агрохимические и эколого-токсикологические исследования, подготовку проектов межевания и кадастровые работы, реконструкцию мелиоративных и гидротехнических сооружений.

  Кандидат в мэры Омска объяснил, почему долго собирать пакет документов для заявки

— Для Омской области это очень важно. Именно такое направление — мелиоративные мероприятия. Мы договорились с Александром Леонидовичем, что совместно с Министерством сельского хозяйства будут сейчас в короткие сроки отработаны все вопросы, а со следующего года в Омской области начнётся реализация этой программы. Плюс обсудили ключевые инвестиционные проекты для агропромышленного комплекса региона, ну и, конечно, «цифровизацию» сельского хозяйства. Мы должны быть прозрачными с точки зрения развития отрасли. Это обусловлено в том числе приграничным статусом Омской области. Здесь система сельского хозяйства должна быть полностью прозрачна, — отметила Абрамченко.

  «Единая Россия» предложила создать проекты обеспечения безопасности детского отдыха