Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омич Александр Кузюков завоевал вторую золотую медаль в Токио

Сегодня, 27 августа, он выступил в командных соревнованиях по фехтованию на колясках.

Как сообщает региональное министерство спорта, золотую медаль омский фехтовальщик выиграл в составе команды ПКР (Паралимпийский комитет России). Мужская сборная в составе Александра Кузюкова, Никиты Нагаева, Максима Шабурова и Артура Юсупова пробилась в финал турнира.

В полуфинале нашей команде удалось победить соперников из Великобритании. Причём Александр Кузюков выиграл два поединка из трёх проведённых. Затем состоялась битва за первое место. Российским спортсменам противостояла китайская сборная. Состязание было сложным, однако наши фехтовальщики одержали победу, которая и принесла заветное «золото». Счёт встречи — 45:39.

Добавим, что следующие соревнования состоятся уже завтра, 28 августа. Александр Кузюков сменит шпагу на рапиру. Предварительные старты начнутся в 6 часов по омскому времени. Состязания за третье место запланированы на 14:30, а «золотой матч» — на 16:00.

  «Авангард» после долгого перелета бодро победил в Хабаровске

Напомним, что ранее омский фехтовальщик Александр Кузюков стал чемпионом на Паралимпиаде в Токио. В финальном поединке ему удалось одержать верх над спортсменом из Бразилии Жоване Гиссоне со счетом 15:8. С триумфомомича поздравил президент Владимир Путин.

  Перед переездом на «G-Drive Арену» «Омские Ястребы» забросили 7 шайб