Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства мошенничества при покупке щенка

С заявлением о хищении денежных средств в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по Омской области обратилась 24-летняя жительница Советского округа. Женщина рассказала, что на одном из сайтов бесплатных объявлений нашла информацию о продаже щенка шпица. Продавец легко шел на контакт, рассказал, что проживает в Калачинске, и выслал видеозаписи в качестве подтверждения наличия щенка, однако оплату предложил произвести через ссылку – якобы это сервис, предусмотренный сайтом объявлений.

  С Днем образования специальной пожарной охраны России!

Омичка перешла по ссылке, ввела данные банковской карты и отправила заранее оговоренную сумму – 21 000 рублей. Денежные средства со счета были списаны, но продавец утверждал, что требуемая сумма ему не поступила и настаивал на повторном платеже, а спустя некоторое время и вовсе перестал выходить на связь. Сервис, которым воспользовалась потерпевшая по рекомендации «продавца», оказался мошенническим.

По данному факту в ОП № 7 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

  Под Омском ищут мужчину в одном шлепанце     

Омская полиция напоминает: совершая покупки в сети Интернет, соберите и проанализируйте информацию о местонахождении продавца, отзывы о товарах и услугах, убедитесь лично в наличии товара. Ни в коем случае не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, пин-коды и коды из смс-сообщений.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску