Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский таксист нашел в машине чужие карты и отправился тратить с них деньги

Омский таксист нашел в машине чужие карты и отправился тратить с них деньги Омичке стали приходить смс о списании средств с ее карт, только тогда она обнаружила их пропажу. Оказалось, что их нашел таксист. В полицию с заявлением о краже обратилась 61-летняя жительница райцентра Азово. Она рассказала, что гостила у сестры в Омске, а когда вернулась домой, ей стали поступать смс о списании денег с карты. Лишь тогда женщина обнаружила, что у нее исчезли две банковские карты.

Оказалось, что в день пропажи пострадавшая пользовалась такси. Водитель машины, 41-летний ранее судимый мужчина, после завершения поездки нашел на сиденье две банковских карты. Водитель решил не возвращать их. Несколько раз за день он оплатил картами заправку машины, 8 раз заехал в магазин и потратил более 9 тыс. рублей.

Мужчина полностью признал свою вину и вернул все потраченные средства. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».