Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд, любовь и терменвокс: с чего начнутся новые сезоны в омских театрах и филармонии

Даты первых спектаклей опубликовали на сайтах учреждений культуры.

Так, официальный старт нового сезона в «Арлекине» пройдёт 16 сентября. В этот день для юных омичей покажут сразу две премьеры – «Петух и краски» (6+) и «Макс, Мими и кошки-тени» (6+). Отметим, что первый спектакль в театре покажут даже раньше – в конце августа. ТЮЗ начнёт свою работу с 1 сентября на сцене Дома актёра. Первым спектаклем станет «Тот самый Карлсон» (6+).

«Пятый театр» 3 сентября покажет нашумевший спектакль «Процесс» (18+), а «Галёрка» 11 сентября представит сказку «Старая добрая шарманка» (0+) и комедию «В добрый час» (12+). Новый сезон для Омского музыкального театра начнётся с премьеры прошлого «Весёлая вдова» (12+). Омский драматический театр в первый день 148 сезона, 24 сентября, представит на суд публике премьеру «Обманщики» (18+), о которой мы писали ранее.

«Студия» Любови Ермолаевой начнёт свой сезон позже других – 15 октября спектаклем «Про море Черное и акацию белую» (16+). ЦСД пока не опубликовал свою афишу, так как сейчас у них проходит фестиваль независимых театров «Ещё один», который продлится до 28 августа. А вот Омская филармония на открытие сезона 17 сентября подготовила интересный эксперимент – в концертном зале Пётр Термен продемонстрирует омичам необычный инструмент – терменвокс. Зрители смогут лично посмотреть на один из первых электромузыкальных инструментов в России и послушать его в сочетании с исполнением классической музыки.

  Стелу «Город трудовой доблести» привезут в Омск по частям