Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский НПЗ помог школьникам с доступом в крупнейшие музеи мира

Омский НПЗ помог школьникам с доступом в крупнейшие музеи мира

Надев шлемы виртуальной реальности, ученики детской художественной школы №3 знакомятся с шедеврами живописи, скульптуры и архитектуры.

Омский НПЗ поддержал грантом образовательный проект детской художественной школы №3 имени Е. В. Гурова «VR-вояж в мир искусства». Используя технологии дополненной реальности, воспитанники этой школы cмогут посетить крупнейшие музеи мира на интерактивных виртуальных экскурсиях.

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефти». В этому году ОНПЗ поддержал грантами 26 общественно значимых проектов.

На средства гранта ДШИ №3 купила шлемы виртуальной реальности со специальным лицензированным программным обеспечением, и теперь ее ученики могут отправляться в виртуальные путешествия по крупнейшим музеям, знакомясь с мировыми шедеврами живописи, скульптуры, архитектуры и декоративно-прикладного искусства. Когда проект завершится, современное оборудование станет доступно всем омичам: в художественной школе запланировано проведение творческих занятий для изучения истории искусства и творчества.

  Студентка из Бурятии и «Сибирская кабарга» взяли главную награду конкурса

– В рамках грантового конкурса Омский НПЗ ежегодно поддерживает около 30 идей, которые предлагают жители города, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. – В стремлении улучшить качество жизни омичей мы большое внимание уделяем проектам, ориентированным на образование детей и раскрытие их творческого потенциала. Наша задача — создать условия для развития и самореализации подрастающего поколения. Это самые эффективные инвестиции в будущее.

  Юбилей актрисы «Галёрки» Светланы Гассан

Ранее при поддержке предприятия в детской школе искусств №12 появились специализированные классы для занятий театральным искусством и музыкой, а в историко-культурном комплексе «Омская крепость» был создан первый в России музей композитора и педагога В. Я. Шебалина. Также ОНПЗ приобрел 10 фортепиано Yamaha, которые были распределены по ведущим учреждениям дополнительного образования города.