Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Абрамченко прилетела в Омск и сразу отправилась на свалку     

Абрамченко прилетела в Омск и сразу отправилась на свалку [ФОТО]

Вице-премьер заявила, что Кировскую свалку нужно постепенно выносить из Омска, как и еще три подобных объекта, расположенных в городе.

С двухдневной рабочей поездкой в Омске находится вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Основная тема ее визита — экология, выбросы и свалки. Прямо из аэропорта она отправилась на Кировскую свалку.

omskportal.ru

Рекультивация этой свалки запланирована на 2023 год, однако проекта рекультивации пока нет. У Виктории Абрамченко сложилось четкое мнение — свалку нужно выносить из города.

— Ее, конечно, нужно из города выносить. Что будет на этом месте — об этом тоже следует думать. Нам важно, чтобы все объекты ТКО, связанные с сортировкой мусора, не приводили к негативным последствиям атмосферного воздуха в Омске. Сейчас стоит задача рекультивировать эту свалку и еще три в городе Омске. Есть стандарт технологических решений, чтобы полигон был правильно рекультивирован с отделением фильтрата, с отведением газов, по нашей оценке, на 1 га полигона необходимо порядка 20 млн рублей. Сейчас с регионом и городом будем договариваться, кто за какой этап работы будет отвечать, кто будет финансировать работы по подготовке проектно-сметной документации, какие обязательства будут регоператора и т. д, — цитирует Абрамченко «Омскрегион».

  Путин послал Мурашко в регионы с тяжелой ситуацией по ковиду. Ждать ли его в Омске?

Также чиновница ознакомилась с сортировкой мусора на Кировской свалке, ей показали фракции, которые выделяются после обработки отходов.