Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области начнут раздельно собирать мусор

Решить экологические вопросы поручили вице-премьеру Абрамченко.

На площадках планируется установить двухбочковые контейнеры для раздельного и смешанного сбора. Подробнее об этом Александр Бурков рассказал вице-премьеру Виктории Абрамченко, которая находится в Омске с рабочим визитом.

В свою очередь Абрамченко поинтересовалась сможет ли региональный оператор «Магнит» перестроить свои мощности под раздельный сбор мусора. На это директор «Магнита» Карен Егоян сообщил о подготовительных работах, заверив, что мусоросортировочный завод возможно перевести на раздельные потоки отходов.

Вице-премьер добавила, что после рекультивации к 2023 году на месте Кировской свалки должен появиться «зелёный холм» и благоустроенная территория.

  Стало известно, куда сбежал первый президент Казахстана Назарбаев

Вместо свалочного тела граждане должны увидеть «зеленый холм» и благоустроенную территорию. Все четыре свалки Омска войдут в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология», — сообщила Виктория Абрамченко.

  В Омской области будут судить бывшего замминистра строительства

В 2020 году районы Омской области получили субсидии на рекультивацию 52 несанкционированных свалок, а в текущем году средства направят на ликвидацию ещё шести крупных свалок с объёмом в 140 000 кубометров отходов.