Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омич взял золотую медаль по фехтованию на Паралимпийских играх

А завтра он выступит в командных соревнованиях.

Трехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, многократный чемпион России по фехтованию на колясках, заслуженный мастер спорта из Омской области Александр Кузюков прошел в финал турнира по фехтованию на Паралимпиаде в Токио, сегодня, 26 августа.

В категории «В» он сразился с чемпионом Паралимпийских игр в Лондоне Жоване Сильва Гиссоне из Бразилии. Соперник старше омича на 4 года и занимает 2-ю строчку в мировом рейтинге, у Александра Кузюкова в рейтинге лишь 5-я позиция.

Александру удалось завладеть преимуществом и он уверенно повел в счете, который к итогу поединка стал 15:8 в пользу нашего спортсмена.

Бронза досталась шпажисту из Великобритании Димитрию Котье.

Завтра, 27 августа, Кузюков выступит в командных соревнованиях по фехтованию. Сборная RPK в составе Александра, Никиты Нагаева, Максима Шабурова и Артура Юсупова начнет предварительные поединки в 5:30 по омскому времени.

Соперниками наших фехтовальщиков: сборные Китая, Ирака и Италии. Полуфиналы пройдут в 12:00. В 14:30 определятся бронзовые призеры, ну, а в 15:30 станут известны имена паралимпийских чемпионов Токио, сообщает региональный минспорт.

Омская фехтовальщица Юлия Майя сегодня поборолась за 3-е место в категории «А» среди женщин, но уступила китаянке Цзин Бянь со счетом 6:5.

27 августа Юлия Майя вместе с Викторией Бойковой, Аленой Евдокимовой и Людмилой Васильевой выступят в командном турнире. Спортсменки начнут предварительные соревнования в 6:30 по омскому времени. Они сразятся с командами Польши, Японии и Гонг-Конга. Полуфинальные поединки запланированы на 12:00. В 14:30 станут известны имена обладателей бронзовых наград, а в 15:30 — победителей Паралимпийских игр в Японии.