Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В разных частях севера Омской области ищут двух ушедших 20 августа в леса мужчин

Один пошел на поиски овец, другой — шишек.

В Крутинском районе общественники и сотрудники полиции продолжают поисковые мероприятия 65-летнего жителя села Паново, который 20 августа около 13:00 часов ушел разыскивать овец и не вернулся. Информация о его пропаже поступила в эти же сутки — вечером. Полицейские, опросив родственников, установили, где происходит выпас животных, в каких направлениях он обычно их разыскивал, когда овцы терялись.

Была сформирована поисковая группа из числа сотрудников районного отдела полиции и местных жителей. Дополнительно полицейскими были привлечены волонтеры поискового отряда «Лиза-Алерт». К поискам подключились сотрудники МЧС, администрации сельского поселения. За прошедшие дни обследован радиус более 15 км от населенного пункта, в том числе с использованием служебных собак и беспилотных летательных аппаратов. Поиски продолжаются, прерываясь только в ночное время.

В Усть-Ишимском районе параллельно разыскивается 29-летний житель районного центра, ушедший в лес за шишками, информация о пропаже которого также поступила 20 августа. Предварительно установлено, что 17 августа мужчина в компании 4 человек приехал в лесной массив в 50 км от поселка Усть-Ишим с целью заготовки шишек. 19 августа они вышли из избушки и направились в разные стороны. Двое из них вернулись в условленное время, двое нет, позже один из них вышел самостоятельно.

  Омский форсаж: Полицейские преследовали пьяного водителя