Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туристский информационный центр Омской области проводит экскурсионный флэшмоб

12 канал стал первой и одной из самых популярных точек.

Дети, взрослые и даже люди старшего возраста с интересом прошлись по телевизионным местам. То, к чему привыкли журналисты, для зрителей — в диковинку. Побывали участники флэшмоба в монтажных аппаратных — там, где происходит настоящее техническое волшебство: монтируются любимые омичами программы и сюжеты для выпусков новостей. Увидели любители телевизионной кухни и большой павильон. Именно здесь проходят съемки известных в регионе программ.
С особым интересом зрители посмотрели, как работает информационная и интернет редакции. Заглянули участники экскурсии и в студию Часа новостей, откуда телеведущие выходят в прямой эфир несколько раз в день с важными новостями из жизни региона. Масштабы и техническое оснащение 12 канала удивляют омичей.

«Очень познавательно. Давно хотела попасть именно внутрь телевидения. Посмотреть, как все это происходит именно в стенах до того момента, как я это увижу по телевизору. Эмоций очень много. Много интересных мест показали нам сегодня. Именно показали, как и откуда это все создается», — поделилась участница экскурсионного флэшмоба Татьяна Барилло.
Еще одной точкой экскурсии стал павильон популярного в Омске радио «Монте-Карло». Участники в живую увидели, как работают ведущие в прямом эфире. Кстати, многие рискнули и примерили на себя роль радио и телеведущего.
Туристский информационный центр разработал с десяток различных маршрутов. Омичи могут побывать не только на телевидении, также в мастерских, на крупных производствах, поучаствовать в пеших и даже транспортных экскурсиях.
«В этом году у нас абсолютный рекорд — 5 раз проводим флэшмоб и 107 экскурсий по Омску и более 50 по Омской области. Огромное количество экскурсий. Проходят они в основном в субботу 28 августа, но некоторые, например, 12 канал, пустил нас раньше, чтобы показать все секреты производства. А еще у нас есть музейные, экскурсии на производства, в закулисье театра, пешеходные. Очень тепло откликнулись ВУЗы в этом году», — рассказала руководитель туристского информационного центра Омской области Дарья Шалда.
Экскурсионные флэшмобы проводят в Омске с 2017 года. Они приурочены ко Всемирному дню туризма. Его отмечают в конце сентября. А в прошлом году благодаря фонду президентских грантов подобные экскурсии начали проводить по всей стране. В этом году уже в 15 регионах планируют провести около 3 тысяч флэшмобов. Выбрать интересный маршрут и записаться на экскурсию можно на сайте. Свободные места еще есть.

  Заслуженный артист России Сергей Оленберг отмечает юбилей