Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Засохшие деревья у Музыкального театра обещали восстановить

Переговоры вели представители культурного учреждения, в бессрочном пользовании которого находится Театральная площадь, и мэрии.

В ближайшее время за зелеными насаждениями, расположенными на прилегающей территории, будет осуществляться должный уход: стрижка газонов и полив, заверили в муниципалитете со ссылкой на обещание Музыкального театра. В соответствии с городскими правилами благоустройства, учреждение, получив земли в бессрочное пользование, обязано обеспечивать сохранность посадок, ещё раз напомнили в администрации.

  Слишком быстро и яростно двигаются афганские шахматные фигуры: Китай создаст военную базу в Таджикистане

В последнее время территория активно обновляется: ведется программа благоустройства, которая была начата в 2019 году и должна завершиться в 2021-м, контракты были заключены с таким подрядчиками, как ООО «Домострой», ООО «ВЕМ-Ан», ООО «РемСпецМаш», ООО «Марстрой». Среди работ как снос существующих зеленых насаждений, так и новые посадки. Ранее омичи заметили, что молодые саженцы не выжили. В мэрии объясняли это тем, что театр не смог принять имущество на баланс из-за отсутствия технической возможности и несоответствия уставной деятельности учреждения культуры.