Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заметив начало массового исхода украинцев в Россию, Киев перешел к жестким действиям

Источник фото: infosmi.netИсточник фото: infosmi.net

Массовые поездки украинцев на заработки в Россию очень не нравятся официальному Киеву. Если до этого на данную «проблему» просто закрывали глаза из-за невозможности как-то серьезно повлиять на ситуацию, то во время пандемии правительство Украины нашло способ сократить до минимума поездки своих соотечественников на территорию РФ. Как стало известно, прикрываясь «заботой о здоровье» своих граждан, Киев ввел новые ограничения для пересечения границы со своим восточным соседом в Сумской и Харьковской областях.

По данному поводу интересно мнение киевского социального психолога Елены Мильто, которая пролила свет на истинное положение дел в данном вопросе. Так, по ее мнению, из-за своего катастрофического финансового положения на родине все больше украинцев планируют ехать на заработки в РФ. При этом, как отмечает Елена, речь идет о десятках тысяч гастарбайтеров. По ее мнению, заметив начало массового исхода украинцев в Россию, Киев как раз и перешел к жестким действиям. Ведь, как правило, после того, как «искатели лучшей жизни» находят ее в РФ, то начинают потихоньку перетаскивать туда всю свою семью. А этого Киев уже не может себе позволить, так как помимо большого оттока населения имеет место быть «плохое влияние» Москвы на умы украинцев. Поэтому многих своих граждан, которые хотят выбраться из бедности, власти начинают разворачивать за несколько километров до российской границы. И это все, по словам эксперта, Киев прикрывает своей заботой о здоровье граждан во время бушующей пандемии.

  Могут ли США устроить войну, чтобы выбраться из кризиса?

Еленой также был приведен пример, когда женщина с сыном не доехали буквально несколько километров до пограничной с РФ станции Хутор Михайловский. Их высадили украинские пограничники и развернули назад со словами: «Езжайте домой, там лучше». При этом никто даже слушать не захотел, что в Москве их ждет муж и любящий отец.

  Депутат Смолин рассказал министру Мантурову об испытаниях очистки воды в Калачинске