Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генетическое оружие: почему его невозможно создать. Или возможно?

Разговоров о некоем «генетическом оружии» ходит много и чаще всего они на уровне фантазий и фантастики. Однако, есть довольно компетентные люди, которые уверены, что такое оружие может в ближайшее время появиться. Или оно уже появилось.

 Некоторые эксперты намекают на то, что и Ковид мог быть побочным продуктом таких изысканий. Фантастика, конечно, но всё же.

Военный эксперт Юрий Кнутов вот что рассказал:

«В США ведутся работы по созданию генетического оружия, собирают генетический материал определённых рас. Поэтому, когда появился COVID-19, первая мысль, которая у меня возникла, была о том, что всё-таки американцы имеют к коронавирусу прямое отношение. В одной из биолабораторий тогда велись достаточно серьёзные работы, произошла утечка, заболели несколько сотрудников»

Генетическое оружие: почему его невозможно создать. Или возможно?

О том, что есть угроза биологического оружия избирательного действия говорили ещё до пандемии весьма высокопоставленные люди. Даже президент России, похоже, намекал именно на это:

«Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делается?»

 Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев уже в этом 2021 году выразился ещё конкретнее:

«В мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ. Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями. Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах… они почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии. Кстати, надо обратить внимание на то, что в прилегающих районах фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов»

Генетическое оружие: почему его невозможно создать. Или возможно?

Так что, ответов вроде как нет, но вопрос стоит ребром. Из косвенных источников получается воссоздать весьма тревожную картину.

  «Газпром» начал закачку газа в европейские ПХГ, цена на газ в Европе начала падать

Военные учёные выводят в лабораториях вредоносные вирусы, бактерии и микроорганизмы, которые способны уничтожить людей с определённым генетическим кодом.

Да, такое оружие всё равно ударит и по собственной территории, ведь генетически близкие люди сейчас везде есть, перемещались. Но в теории можно рассчитывать на то, что у противника потери будут катастрофическими, а у тебя минимальными.

Ведь даже тот же Ковид в разных странах имеет разную летальность. Какие-то народы переносят его легче, а какие-то тяжелее.

  Кедми: Китай выдвинул России негласный ультиматум о спецоперации

Так возможно ли создание «генетического оружия»? Или вообще, оно уже создано?

 Что вы об этом думаете?