Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бурков восхитился психоневрологическим интернатом

Он открыл новое здание в поселке Северный.

Сегодня губернатор Александр Бурков открыл в омском интернате в поселке Северный новый жилой корпус в психоневрологическом интернате. Чиновник не жалел слов для похвалы в адрес строителей и федеральных властей.

— Люди, которые нуждаются в особой заботе, будут здесь жить, действительно, в комфортных условиях, приближенных к домашним, по двое в комнате. Корпус обеспечен интернетом, установлено компьютерное оборудование. Пожилые люди смогут обучиться навыкам пользования компьютером, расширить свои контакты и общаться со всем миром, — отметил губернатор. — Это совершенно новая планка, которую мы задали для региона, и в дальнейшем эту работу будем продолжать. У нас сегодня 14 государственных домов-интернатов.

На следующий год в Такмыке Большереченского района тоже планируется реконструкция «для того, чтобы повысить комфорт жизни для людей, которые находится в этом доме-интернате постоянно. Следующим серьезным проектом, над которым уже работают, станет открытие дома-интерната на 50 мест и центра социального обслуживания в Азово. Сейчас готовтяс документы на включение его в нацпроект, и у есть договорённость с федеральным центром, Министерством труда и социального развития РФ, что в 2023 году область получим средства на реализацию.

  Александр Бурков возглавил омскую делегацию в Казахстане

— Сегодня мы вышли на совершенно новый стандарт по строительству и реконструкции домов- интернатов. Я считаю это, действительно, большое дело. И строители показали, что они умеют строить такие сложные объекты, и видим, что рады жильцы и работники, а в новый жилой корпус сюда плюсом пришли ещё 88 человек, принятых на работу, — сказал глава региона.

  Литва отказалась помогать Белоруссии расследовать преступления своих «национальных героев»