Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области будут судить чиновника, получившего взятку бутылкой виски

В Омской области будут судить чиновника, получившего взятку бутылкой виски

За махинации с собственностью чиновника отблагодарили бутылкой не самого дорогого спиртного, а также деньгами. Вину он не признал.

Прокурор Омской области Николай Студеникин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Таврического района Владимира Коновалова.Экс-чиновник обвиняется во взяточничестве.

По версии следствия, год назад — 12 августа 2020 года — Студеникин получил от представителей коммунального предприятия первую часть взятки — 125 тыс. рублей. Также чиновнику в качестве взятки подарили бутылку не самого дорогого виски стоимостью около 1500 рублей. Вторую часть взятки — еще 125 тысяч — чиновник получить так и не смог, так как был задержан.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, взятка предназначалась за способствование расторжению концессионного соглашения. Речь идет о находившейся в собственности муниципалитета здания канализационных насосных станций и канализационных сетей.

За взятку в 250 тысяч Владимир Коновалов должен был способствовать заключению между районом и коммунальным предприятием нового договора аренды объектов инфраструктуры в нарушение требований законодательства.

Свою вину чиновник не признал. В ходе следствия на его имущество общей стоимостью около 1,1 млн рублей был наложен арест. В частности, арестованы автомобиль и оружие, принадлежащие Коновалову.

Дальнейшую судьбу теперь уже бывшего чиновника решит Омский районный суд.