Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь заблудившемуся грибнику

Около 01:20 часов экипаж ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Азовскому немецкому национальному району в составе капитана полиции Валерия Нестеренко и младшего лейтенанта полиции Сергея Березницкого следовал по маршруту патрулирования. На 36 километре автодороги Омск-Одесское полицейские обратили внимание на человека, шедшего по обочине трассы.

Сергей Березницкий развернул автомобиль, чтобы спросить, не требуется ли помощь. Оказалось, что пожилой мужчина заблудился, собирая грибы. Он гостит у родственников в селе Садовое Таврического района, а сам родом из Краснодарского края.

В лес мужчина вышел еще в 8 утра, телефон с собой не взял. Увлеченно собирая грибы, не сразу понял, что ушел достаточно далеко. Целый день он пытался найти дорогу домой. Уже затемно грибник вышел к трассе в Азовском районе, где его и заметили сотрудники ГИБДД.

  Омская пенсионерка стала «инвестором» и отдала мошеннику почти 600 тысяч

Полицейские отвезли пенсионера домой, в целости доставили и собранное им ведро грибов. Встревоженные его долгим отсутствием родственники сердечно поблагодарили автоинспекторов за помощь и неравнодушие.

УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует гражданам в походах за грибами и ягодами придерживаться знакомых дорог или путей, по возможности не отправляться в путь в одиночку. Выбирайте местность, изобилующую населенными пунктами, дорогами, просеками, линиями электропередач, по которым можно легко ориентироваться. При входе в лесной массив обратите внимание, с какой стороны от вас находится солнце – при выходе из леса оно будет находиться с противоположной стороны.Перед походом обязательно зарядите аккумулятор телефона. Регулярно сообщайте родственникам о своем местонахождении. Тепло одевайтесь, возьмите с собой запас продуктов, воды и спички.В случае если вы заблудились, незамедлительно сообщите об этом в полицию и находитесь на связи. По возможности выйдите на дорогу, к реке, берег озера или иное открытое место. Прислушивайтесь – по лаю собак, шуму двигателей можно определить, где находится населенный пункт или дорога. Если ночь застала вас в лесу или на болоте – найдите место посуше, заготовьте дрова и всю ночь жгите костер. Также переночевать или укрыться от непогоды можно в стогу сена.

  В Омске умерла девочка, получившая 90% ожогов тела во время пожара

Пресс-служба УМВД России по Омской области