Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске количество ДТП с участием несовершеннолетних выросло на 80%

Об этом рассказали участники брифинга по вопросам безопасности на дорогах в преддверии учебного года.

Самые аварийные месяца — это август. Дети после летних каникул теряют бдительность. И также октябрь, потому что влияет резкая смена погодных условий.

Чаще всего маленькие пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Носить светоотражающие жилеты в городе дети не обязаны, но специалисты рекомендуют размещать подобные элементы на обуви или рюкзаке. Не меньшую опасность, чем автомобили, представляет и популярный сейчас электротранспорт.

«Появились самокаты, электросамокаты — это вообще бич по всей России, довольно такое серьёзное транспортное средство, которое приводит, наверное, к более тяжким последствиям. Родителям прежде, чем купить ребёнку вот этот электросамокат, надо задуматься о безопасности при ведении его потом на дворовых территориях. Мы не редко видим, они выезжают на проезжую часть, не используют при этом парковые дорожки какие-то, а передвигаются непосредственно по улицам, где ездит транспортное средство», — рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Сергей Лебедев.
Для безопасности школьников до начала учебного года планируют решить проблему с освещением у образовательных учреждений, оборудовать тротуары и лежачие полицейские. Родители и учителя должны напомнить ребятам о правилах поведения на дорогах. Для каждого младшеклассника следует разработать безопасный маршрут дом-школа-дом.

  Таиланд дал пощечину гегемонии США вслед за Индонезией