Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На реализацию городского проекта выделили 20 миллионов рублей

Скоро омичи смогут насладиться прогулкой в Городском саду.

Глава Центрального округа Амангельды Мендубаев опубликовал на своей странице в Инстаграме пост, в котором он рассказал о благоустройстве городского объекта.
Территория, которая расположена в границах ул. Броз Тито — пр. К. Маркса — ул. Короленко — ул. Ленина, победила в рейтинговом голосовании. Оно состоялось в прошлом году. Уточняется, что благоустройство пройдёт в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022—2023 годах.

  «Американская система не готова»: Хазин назвал важнейшую стратегическую точку на Украине

Напомним, что рассматривается две концепции благоустройства. Архитекторы предлагают разбить пространство на несколько участков: сквер с фонтаном и дорожками; игровые площадки для детей. Также предусмотрена зона со скамейками, мини-сценой, киоском для продажи мороженого и воды. Вторая концепция, авторами которой выступают Александр Бегун и Дмитрий Горчуков, предусматривает единый прогулочный маршрут, связывающий Театральный сквер с Мемориальным.
Амангельды Мендубаев поделился, что на реализацию первого этапа работ выделено 20 миллионов рублей.
«В Городском саду будет уложена тротуарная плитка на пешеходной зоне вдоль проспекта К. Маркса, установлены гранитные бордюры и малые архитектурные формы», — пишет глава округа.