Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономика России начинает восстанавливаться

Эту новость сообщил Bloomberg. Блумберг является чисто американским изданием, которое читают известные финансисты и экономисты не только в США, но и по всему миру.

фото: riafan.ru. Экономика России начинает восстанавливаться.фото: riafan.ru. Экономика России начинает восстанавливаться.

Так вот, вы, друзья, не ослышались: экономика России по версии Bloomberg после некоторого проседания за прошлый год из-за вполне себе объективных причин снова приступает к своему подъему. Причем все признаки этого появились уже к концу 2020 года, когда стало понятно, что с пандемией в РФ точно справятся.

Успехи в борьбе с известной напастью повлекли за собой некоторые ослабления запретов в экономике и бизнес снова воспрянул духом.

  В ДНР и ЛНР придумали отличный способ, как победить Украину

Кроме того, столь положительному прогнозу способствовал и постепенный рост мировых цен на энергоносители. Ведь, несмотря на то, что российское правительство заявляет о том, что экономика страны все меньше зависит от экспорта нефти и газа, на самом деле это еще далеко не так. Хотя и здесь есть несомненные положительные сдвиги.

К положительным моментам можно добавить и меры социального характера, которые вовремя предприняло правительство РФ, чтобы подержать население страны в не самый его лучший период.

  «Гордые мальчики» и Гражданская война 2.0

Есть, конечно, и негатив. А куда без него? Например, рост инфляции. Повышение зарплат и других выплат всегда приводит к росту цен на продовольствие и промышленные товары. Однако многие экономисты понимают, что только платежеспособное население будет покупать отечественные товары в достаточных количествах и тем самым подстегивать не только и не столько инфляцию, сколько само производство.

Заокеанские эксперты предполагают, что уже в конце осени этого года экономика России снова вернется к докризисным показателям. Ну а дальше… Поживем, увидим.